Как Женя Юле свинью подложил

Многие жители Бахмутского района еще в 2014 году своими глазами видели, как некоторые представители местных органов власти быстренько поменяли политические взгляды и встречали с караваем бандитские формирования «ДНР». Но только удалось выгнать пророссийских оккупантов с Бахмута, так сразу же все они вновь одели украинские вышиванки, а некоторые умудрились занять еще более влиятельное положение в Бахмутском районе.

Речь идет о Евгении Пластуне, который в марте 2014 года встречал ополченцев «ДНР» в качестве депутата Артемовского районного совета и оказывал посильную материальную помощь в возведениях блокпостов боевиков.



За это Евгений Юрьевич даже удостоился личной грамоты от «Главы Республики» А. Захарченко. В Интернете ещё можно найти фото данного распоряжения, неизвестно зачем «вывешенное» на информационных порталах сепаратистов.

Правоохранители до сих пор набирают доказательную базу и свидетельские показания (а с каждым днём их всё больше, народ перестаёт бояться местного «царька») по поводу фактов «помощи» Е. Пластуна представителями «молодых республик».
После изгнания террористических формирований «ДНР», Пластун не только остался жить в с. Раздоловка Бахмутского района, а к тому же в 2015 году был избран председателем Бахмутского районного совета.
Чтобы держать подконтрольный район в ежовых рукавицах Евгений Юрьевич сколотил «надёжную» и так сказать, сплочённую команду, связанную между собой круговой порукой.  



Первым, конечно же, в свою команду Е. Пластун своего боевого товарища, с которым в 2014 году встречал «освободителей Донбаса» главу Северской ОТГ Василия Масюженка. Персонаж конечно колоритный. Уже и не сосчитать, сколько уголовных дел сейчас находится у правоохранителей связанных с противоправной деятельностью на посту главы ОТГ. А это и раскраденные бюджетные деньги, которые выделялись на наши с вами дороги, и вмешательство в избирательный процесс. В скором времени все эти дела достигнут логического завершения и мы получим очередного чиновника, схватившегося вдруг за сердце и укрывающегося одеялом.
Заведовать всеми строительными проектами Бахмутского района наш «вождь» поручил директору коммунального предприятия, а по совместительству своей «правой» руке И. Рыбалко. И взялся Иван Федотович, под прикрытием Е. Пластуна, «правильно» осваивать бюджетные деньги районных строек. Вспомнить только о должностных преступлениях И. Рыбалко связными  со строительством Светлодарской школы и детского садика в с. Звановка Бахмутского района. К сожалению, из-за противоправных действий последнего, дети до сих пор так и не пошли обещанное дошкольное учреждение. Надеемся, что наша прокуратура, которая расследует указанные дела, в скором времени объявит И.Рыбалко о подозрении его в совершение им должностных преступлений.   
Сейчас же, когда запахло жаренным для команды Жени Пластуна, они приняли единственное правильное для себя решение, об этом дальше.
Не для кого уже не секрет, что наш многоуважаемый глава районного совета, по совместительству заместитель территориальной организации ПП «Оппозиционный Блок», давно уже «разменял» своих бывших лучших товарищей. В преддверии избирательной компании, оценив все шансы своих покровителей, Женька вовремя смекнул куда дует ветер и переметнулся во враждебную ему до недавнего времени «Батькивщину».
Чтобы задобрить своих нынешних хозяев, Евгений даже взял на себя обязательства по финансированию предвыборной компании Юлии Владимировны. Так, нашему Евгению, живущему за счёт бюджетных денег и исправно выписывающему себе премии за тяжкую работу, приходится ежемесячно раскошеливаться на содержание партии 15 000 вечно зелёных долларов. Вопрос, откуда у чиновника, живущего за наш с Вами счёт такие деньги? Понятно откуда.
Денежки Евгений передаёт своему товарищу и покровителю в «Батькивщине» Александру Александровичу Ярошенко (руководитель областного штаба партии), который вместо того чтобы использовать эти деньги в интересах партии, кладёт их в свой глубокий карман.
Для того чтобы вообще всё стало в шоколаде, Евгений Юрьевич решился замкнуть на себя и организацию предвыборной компании в нашем районе. Как всегда к себе в помощники он взял самых доверенных и всем хорошо известных лиц.
Первым в Северске взялся помогать Пластуну продвигать кандидатуру Юлии Владимировны, всеми горячёлюбимый глава громады Василий Масюженко.
В помощницы себе Василий определил самого порядочного и законопослушного депутата Северской ОТГ О.Тужикову, которая на данный момент обхаживает местных жителей с уговорами отдать свои голоса за кандидата от «Баткивщины». И никого ведь не смутило, что в 2014 году гражданка Тужикова уже организовывала избирательный процесс. Только вот вопросом стояла целостность нашей с вами страны. Да, именно так, в 2014 году  О. Тужиковой в помещении магазина «Стекляшка» в городе Северск был организован участок для проведения т.н. «референдума» который в последствии и привёл к кровопролитию на Востоке Украины. Правохранителями уже собраны материалы безоговорочно доказывающие совершения О.Тужиковой тяжкого преступления. Материалы по ней в ближайшее время рассмотрит Бахмутский суд и получит гражданка Тужикова за свои деяния реальный срок. Или же Ольга Владимировна думает, что президент Тимошенко в итоге помилует её за оказанную помощь в предвыборной гонке.
Чтобы всё пошло гладко и их не обвинили в предательстве, Женя с Васей даже придумали «соглашение» заключенное между «Батькивщинной» и «Оппоблоком». Вдумайтесь, партии, которые друг друга на дух не переносят, а тут такое.
И теперь, у меня как у рядового гражданина возникает ряд вопросов.
Во-первых, знает ли вообще руководство партии, кто заведует и отвечает за избирательный процесс в Бахмутском районе? Партии, которая позиционирует себя как патриотическая и прогрессивная, обещающая нам борьбу с коррупционерами и сепаратистами. Как могут люди, предавшие свою родину, фактически возглавляющие все коррупционные схемы нашего района говорить нам за кого голосовать.
Вопрос второй, а может всё-таки это и есть «новая» политика партии «Батькивщина», и Юлия Владимировна пытается любой ценой занять такой вожделенный ею пост. И её совсем не беспокоит, кто и как это делает, ведь цель оправдывает средства.   
Но как бы это ни было, мы с вами прекрасно знаем правду. А правда такова, что Женя как не крути, а всё же подложил Юлии Владимировне свинью.
Я всё же надеюсь на порядочность представителей «Батькивщины» и их здравый смысл. Надеюсь они раскроют  глаза и увидят сколько уголовных дел висит на их «представителях» в нашем районе и какой идеологии они приверженцы. Не станет ли в дельнейшем «Батькивщина» также использована Жене с Васей в своих гнусных целях.

Share on Google Plus
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 коментарі:

Дописати коментар