Юлия Тимошенко назвала членов своей партии провокаторами и признала сотрудничество с бывшими регионалами (видео)

Сегодня в Запорожье с рабочим визитом прибыла лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Приехали на встречу к своему теперь уже бывшему руководителю партии и мелитопольские БЮТовцы. Пользуясь возможностью, они решили в глаза задать леди Ю. вопрос о том, зачем она продала местную ячейку ВО «Батьківщина» одиозному мелитопольскому нардепу Евгению Балицкому. 

Напоминаем, скандал в ВО «Батьківщина» разгорелся еще в июле. Тогда мелитопольские БЮТовцы отправили письмо Юлии Тимошенко, в котором они пытались донести до своего лидера, что Евгений Балицкий, проведя переговоры с руководством областной организации ВО «Батьківщина», банально купил местную ячейку партии, поставив у руля избирательного штаба главу Мирненской ОТГ Юрия Радькова. По информации запорожского журналиста Виталия Горбенко, эта должность  обошлась Евгению Балицкому в 4 тыс. долларов. Однако на письмо своих соратников Юлия Владимировна отвечать не стала, а просто тайно поменяла руководство партии уже не только в районе, но и в городе. После того, как БЮТовцы «слились» с Оппоблоком, бывшие соратники Юлии Тимошенко в Мелитополе начали массово выходить из партии. В их числе - первый зам руководителя городской организации ВО «Батьківщина» и член бюро партии Дмитрий Шостак. Прибыв на встречу Юлии Тимошенко в Запорожье, от 800 своих соратников он спросил у Юлии Владимировны, зачем накануне выборов Президента она продала партию агенту Кремля и одиозному нардепу Евгению Балицкому.
"Я обращаюсь к вам от имени 800 членов партии Мелитополя, который является вторым в Запорожской области после областного центра. В июле Мелитопольская городская организация Партии Батьківщина была продана адепту русского мира и одиозному нардепу от Оппоблока Евгению Балицкому и его соратнику Юрию Радькову. Теперь в качестве агитаторов от Юлии Тимошенко по городу ходят активисты Партии регионов, которые в 2014 году преследовали активистов Евромайдана. Мы не согласны с продажей партии адепту Кремля. И еще в июле мы отправили на ваше имя открытое письмо, но ответа так и не получили. Юлия Владимировна, если вы решили подать партию адептам Кремля и Путина, то нам с вами не по пути. Мне было поручено вам повторно передать это обращение в руки и просим дать ответ с какой целью Батькивщину за 30 серебреников продают адептам русского мира и агентам Кремля?" – обратился к Юлии Тимошенко Дмитрий Шостак.
Ответ был ожидаем. Того, кто служил ей верой и правдой 13 лет она назвала провокатором и титушкой. Фактически дав понять, что он уже «отработанный материал». А на счет агитаторов Балицкого от Партии регионов, которые нынче призывают голосовать за Леди Ю. в Мелитополе, Юлия Владимировна, без утайки сказала, что ей выгоден такой союз: 
"А если какие-то адепты Партии регионов будут агитировать за мою победу на президентских выборах, то флаг им в руки. Пусть агитируют! Это все на пользу!"
А после этих слов Леди Ю. еще и отшутилась по поводу своих региональных союзников:
" И, если кто еще не присоединился  из бывших Партии регионов, то советую присоединится, потому что потом мы внимательно посмотрим, кто агитировал, а кто нет.
А в качестве прощальной «пощечины» бывший член Батьківщини Дмитрий Шостак за смелый вопрос и вовсе получил плевок  в душу, видим, в знак благодарности за годы лет совместной работы в партии. Его Леди Ю. назвала провокатором:
А мы просто плевали на все ваши провокации и будем так делать!"
Ну, а как Юлия Тимошенко поступает со своими соратниками, которые высказывают отличное от лидера партии мнение, ярко продемонстрировано на этом видео, где Юлия Владимировна не дает сказать слово мелитопольцу.


Share on Google Plus