Соболев с коллегами забраковал расследование преступлений режима Януковича... и дал 2 месяца

Работу правоохранительных органов по расследованию преступлений режима Януковича признали неудовлетворительной.
Такое решение было принято во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передаёт корреспондент «Укринформа».
«Признать неудовлетворительными результаты расследования дел о терроре против Майдана организованной преступной группой во главе с Януковичем, её экономических преступлений, попытках свержения конституционного строя при участии судей Конституционного Суда и на нехватку усилий правоохранителей на возвращение награбленного этой преступной группой имущества на территории Украины», – сказал председатель Комитета Егор Соболев.
За соответствующее решение Комитета члены проголосовали единогласно. Социальные сети решительно поддержали парламентских антикоррупционеров, призывая их самих "закатать рукава" и провести собственное расследование. Тут, в частности, следует отметить, что среди членов этого уважаемого органа Верховной рады, просто как на зло, почти нет ни одного реального представителя правоохранительных структур, имеющего опыт проведения антикоррупционных или хотя бы уголовных расследований, которые бы слушались в судах и завершились вынесением обвинительного приговора. Конечно, "потенциальный таможенник", а в кулуарах парламента - просто юрист-артиллерист Виктор Чумак, или "подджинсовующие" грантоеды-журналисты Игорь Луценко, Егор Соболев, Сергей Лещенко и Дмитрий Добродомов, профессиональный конспиролог-"грантодержец" Игорь Попов, или "волынско-приватовский" боксер Юрий Савчук, еврейский репатриант-книготорговец Борислав Береза, или луганский казак-станичник Юрий Гарбуз, артемовская "военсвязь из Томска" Константин Матейченко, или может быть львовский футболист Олег Осуховский, или ликвидный аудитор-бизнесмен Юрий Деревьянко, или учитель физики Олег Барна, - все они могут стать воплощением самых сокровенных надежд избирателей на стремительное и разумное реформирование украинских правоохранительных органов, способных хотя бы установить исчерпывающее количество обстоятельств тех преступлений, расследования которых от них так ждут политики, ежедневно вставляя "палки в колеса". Интересно, а верит ли хоть кто-то в то, что среди названных деятелей есть хоть один настоящий "талантище", способный так "вжиться в шкуру" следователя и понять, за что, с кого, когда и сколько спрашивать, если большая половина даже не имеют понятие о том, кто такой Конан-Дойль?  
Слезы умиления вызывает еще и факт, что единственным представителем профессионалов от правоохранительных структур в данном комитете оказывается член "оппозиционного блока" Иван Мирный, который двадцать пять лет отдал неблагодарной работе в уголовном розыске и даже, говорят, занимался привлечением к суду реальных коррупционеров в Черновицкой области. Не будем злорадствовать о поголовно продажной милиции, а просто зададим себе вопрос: если у вас заболит зуб, захотите ли вы лечить его слабительными отварами, медитацией, танцами с бубном или в драке с хулиганьем (авось, только зуб и выбьют!), или же все-таки пойдете к практикующему, пускай и сварливому, ленивому или просто неприятному, но стоматологу? Если вы еще думаете и не уверенны, тогда, следует ли удивлятся тем решениям, которые декларативно принимают подобные "профессионалы"?       
Как сообщили СМИ, комитет также инициировал подготовку с помощью адвокатов Небесной сотни и других общественных организаций перечня задач для правоохранительных органов относительно расследования этих дел.
«Через два месяца мы заслушаем отчёт, и если они не будут выполнены, это станет основанием для инициирования отставки руководителей правоохранительных органов», – отметил председатель антикоррупционного комитета.
Кроме этого, члены комитета создали рабочую группу по сбору информации о фактах саботажа внутри органов государственной власти по расследованию резонансных преступлений, которую возглавил... сын главного банковского коррупционера Владимира Стельмаха экономический расстрига-журналист Игорь Луценко.

Share on Google Plus