Порошенко создал Национальный инвестиционный совет и назначил новых заместителей в Администрацию

Президент Петр Порошенко подписал Указ "О Национальном инвестиционном совете". Согласно сообщению пресс-службы главы государства, совет создан с целью активизации работы по развитию инвестиционного потенциала Украины, увеличения объема иностранных инвестиций, улучшения инвестиционного климата в стране, обеспечения защиты прав инвесторов. Согласно указу, Национальный инвестиционный совет создается как консультативно-совещательный орган при президенте.
Заместителю главы Администрации Президента Дмитрию Шимкиву поручено разработать проект Положения о Национальном инвестиционном совете, а также провести консультации с представителями национальных и иностранных субъектов инвестиционной деятельности, бизнес-ассоциаций, аудиторских, юридических компаний, международных финансовых организаций и по результатам консультаций внести предложения по персональному составу совета.
Указом также ликвидируется совет отечественных и иностранных инвесторов.
Комментируя создание Национального инвестиционного совета, заместитель Главы АПУ Дмитрий Шимкив отметил, что сейчас ситуация с привлечением инвестиций в украинскую экономику - как внутренних, так и внешних - критическая. "Инвесторы не имеют уверенности в защищенности и доходности своих инвестиций, поскольку в предыдущие годы они потеряли доверие к власти, а теперь к этому еще добавляется сложная ситуация на Востоке и экономическая ситуация в стране в целом. На данный момент существует острая необходимость в создании платформы для взаимодействия власти и инвесторов, которая вернет доверие и уверенность, что в Украине можно честно зарабатывать", - отметил заместитель главы АПУ.
Кроме того, Президент Украины подписал Указ о назначении Виталия Ковальчука Первым заместителем, Ростислава Павленко и Андрея Таранова — заместителями Главы Администрации Президента.
«Все вновь назначенные заместители в течение последних месяцев работали в команде Президента Украины и проявили себя квалифицированными специалистами. То, что им не придется тратить время на вхождение в кур дел, — большое преимущество. Уверен, что на своих новых должностях они будут успешными управленцами каждый в своей области», — прокомментировал назначение Глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин.
Ковальчук Виталий Анатольевич в должности Первого заместителя Главы Администрации будет отвечать за региональную политику. Народный депутат VII и VIII созывов, до последнего времени работал заместителем председателя фракции Блока Петра Порошенко. На президентских выборах возглавлял штаб Петра Порошенко. Имеет два высших образования — по специальности «Правоведение» (Киевский национальный университет им. Т.Г.Шевченко) и «Государственное управление» (Национальная академия государственного управления при Президенте Украины).
Павленко Ростислав Николаевич в АПУ будет отвечать за внутреннюю политику. В июле 2014 года был назначен советником Президента Украины. Политолог, политик, преподаватель. Народный депутат VII созыва от партии УДАР, был председателем подкомитета по вопросам науки, инновационной деятельности и интеллектуальной собственности Комитета по вопросам науки и образования, и VIII созывов. Окончил факультет общественных наук Национального университета «Киево-Могилянская Академия». В 1998 году закончил магистратуру по политологии в Центрально-Европейском университете. Кандидат политических наук, доцент.
Таранов Андрей Иванович будет отвечать за работу с правоохранительными органами. Генерал-майор (Указом президента от 2004 года), кавалер ордена «За мужество» III степени, нагрудных знаков СБУ «Крест Доблести» II и I степени. С сентября 2014 работал первым заместителем начальника Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. До этого назначения полгода был советником Министра доходов и сборов Украины.
С начала Антитеррористической операции занимался подготовкой подразделений Вооруженных сил Украины и Министерства внутренних дел по специальностям «Организация работы штабов» и «Организация разведки». Имеет опыт работы в СБУ, принимал участие в боевых действиях в Югославии в составе миротворческого контингента ООН, а также занимал должность атташе по вопросам обороны при Посольстве Украины в Государстве Израиль. Окончил Академию Вооруженных Сил Украины (магистр военного управления) и Украинскую академию внешней торговли (магистр по внешнеэкономической деятельности).

Share on Google Plus