Украинские шпионы донимают сепаратистов. В самопровозглащенных республиках растут волнения

В "правительстве" самопровозглашенной "ДНР" продолжается кампания по поиску "украинских шпионов". Об этом сообщили в группе "Информационное сопротивление" в Facebook.
"По заверениям руководства "министерства госбезопасности" ДНР, специальную проверку пройдут все министры и директора департаментов. Отмечено исчезновение ряда "чиновников", - говорится в сообщении.
Одновременно в Донецке в общественных местах опять стали появляться проукраинские надписи. "Органы безопасности" ДНР принимают меры по выявлению "украинского подполья", отметили в ИС.
Кромее того, в район н.п. Горловка Донецкой области прибыло свежее формирование до 300 человек российских войск, которое взяло город под свой контроль. Об этом сообщили в группе "Информационное сопротивление" в Facebook.
"Прибывшие одеты в новую камуфляжную форму без опознавательных знаков, отлично оснащены и вооружены. С их прибытием в городе резко уменьшилось количество местных боевиков", - говорится в сообщении.
Между тем, в районе н.п. Трехизбенка российско-террористические войска опять начали практиковать тактику "блуждающих танков", аналогичную ситуации в районе донецкого аэропорта. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.
Согласно данным ИС, экипажи танков - в основном военнослужащие РФ.
"Отмечаются шаблонные действия экипажей ("по учебнику"): скрытный выход на огневую позицию, 3-4 прицельных выстрела, резкий отход и смена позиции. Обязательно используется пехотное прикрытие и предварительная доразведка объекта атаки. Иногда по переднему краю наносятся минометные удары, с целью подавления противотанковых средств украинских войск и обеспечения отхода своих танков", - сказано в сообщении.
Напомним, о переходе боевиков на Донбассе к тактике одиночного, "кочующего" танка сообщалось в конце ноября. Это было характерно для боевых столкновений на севере Луганской области, в районе Авдеевки, донецкого аэропорта и на приморском направлении.
Следует отметить, что в районах Луганской области, которые временно подконтрольных боевикам, разворачивается движение Сопротивления российским оккупантам. Об этом со ссылкой на оперативную информацию 2 января сообщил на брифинге АТО в Киеве спикер информационно-аналитического центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко.
"Так, в поселке Голубовское Попаснянского района в результате нападения отряда местных партизан на позиции террористов было уничтожено 1 БМП-2 и 2 пулеметных расчета", - сказано в сообщении СНБО.

Share on Google Plus