Порошенко надеется на создание "Вышеградской пятерки" при участии Украины

В Украине следствием активных действий в направлении внедрения проевропейских реформ может стать трансформация Вышеградского объединения из формата четырех стран к формату пяти стран с участием Украины. Об этом заявил сегодня Президент Петр Порошенко во время встречи с делегацией стран Вышеградской группы в Киеве, сообщили в пресс-службе главы государства.
"Мы верим в то, что в результате активного реформирования Украины Вышеградская четверка изменится с V4 на V5", - заявил Порошенко.
Также Президент высказался за то, чтобы определенный прогресс в европейской интеграции уже был достигнут к следующему саммиту ЕС и стран "Восточного партнерства", который состоится в Риге в первой половине 2015 г., в частности относительно визовой либерализации и перспектив Украины получить членство в ЕС.
Порошенко убежден, что трансформация Вышеградской четверки в пятерку может стать реальностью, ведь Украина готова продемонстрировать результаты в проведении реформ. "Если нам удастся создать надлежащую атмосферу к саммиту в Риге, а именно: мы достигнем определенных успехов в проведении реформ, получим безвизовый режим с ЕС и четкую перспективу членства в Европейском союзе - это может позволить объединение усилий наших стран", - отметил Президент.
Напомним, Украина и "Вышеградская четверка" договорились о содействии в имплементации СА с ЕС.

Share on Google Plus