В СНБО Украины против провокаторов и не верят в дипломатию с Россией

Новоназначенный Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что заставить Россию убраться из Украины можно лишь с помощью сильной армии. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.
"Единственный механизм заставить их выполнять договоренности, в том числе минские, заставить освободить захваченные территории – это сильная армия и сильная страна. Другого механизма нет", – сказал он.
По мнению Турчинова, дипломатия, в том числе западная, тут бессильна.
"Я не верю в дипломатию в отношении РФ. Не верю, что они уйдут, испугавшись давления наших союзников. Только сильная украинская армия заставит их убраться с нашей территории", – заявил он.
По словам Турчинова, Россия действует подло, поскольку напала на Украину в момент, когда она была особенной слабой.
Вместе с тем, один из лидеров "Народного фронта" Александр Турчинов выступает за усиление информационной безопасности государства.
"Надо довести до конца процессы, которые были анонсированы: очистить информационное поле от информационных провокаторов", — подчеркнул он.
Александр Турчинов отметил, что речь идет не только о пропагандистских каналах России, но и украинских СМИ, которые находятся под контролем России и работают против своей страны.
"В стране, которая ведет войну, все должно быть направлено на усиление страны, а не на ослабление. Поэтому любой провокатор, экономический или информационный, должен быть локализован", — подчеркнул Секретарь СНБО.
"Мы планируем в следующем году провести замену военнослужащих, мобилизованных в 2014 году. При этом наша задача - создать мощный резерв из нескольких сотен тысяч резервистов, которые смогут в течение суток, в случае необходимости, занять свои места в боевом порядке", - рассказал Турчинов.
По его словам, на сегодняшний день необходимо менять мобилизационную политику.
"Это не должно быть очередным авралом, когда ловят кого попало, нужна системная государственная политика. Мобилизация – не только призыв на военную службу. Речь идет о мобилизации экономического потенциала, бюджетного, материальных ресурсов. Это комплексная задача. И надо обеспечить ее выполнение. Мы сегодня лишены мобилизационных резервов. Такой орган как Госрезерв тоже стал понятием виртуальным. То есть, политика мобилизации должна стать не хаотичной, не спонтанной, а четко спланированной и профессионально реализуемой", - отметил глава СНБО.

Share on Google Plus