Стране нужен трибунал над государственными изменниками


В интервью агентству ЛІГАБізнесІнформ председатель украинской спецслужбы Валентин Наливайченко подчеркнул, что Украине просто необходим трибунал, чтобы судить преступников, которые убивали или помогали режиму Януковича убивать людей на Майдане.
ЛІГАБізнесІнформ: - Сколько за последнее время было задержано в СБУ изменников или людей, которые совершили преступления, связанные с изменой?
НАЛИВАЙЧЕНКО: - В Службе безопасности Украины было задержано пятеро офицеров.
ЛІГАБізнесІнформ: - В чем основная проблема расследования дел по убийствам на Майдане? Почему тормозит следствие?
НАЛИВАЙЧЕНКО: - У нас состоялась важная встреча с адвокатами и семьями погибших. Самое главное, чего не хватает - концентрации и координации сил и объединения всех уголовных производств. Законодатели, которые продолжают делить портфели в парламенте, должны повернуться лицом к беде людей. Нужно изменить законодательство, усилив функции и полномочия следственных органов Генеральной прокуратуры, возможно даже в виде Национального трибунала. Ведь убийство "Небесной сотни" - это беспрецедентное преступление. Это преступление против государства и человека. Потому ответ теперь уже нормальной власти, нормального парламента, правоохранительных органов и судебных должен быть беспрецедентным и концентрированным.
Каждый эпизод должен быть объединен - репрессии против оппозиционеров, активистов, расстрел людей, преступления в судах, прокуратуре и милиции, коррупция и так далее. Это все было огромной машиной предательства и преступлений на самом высоком уровне. Потому мы должны все это объединить, внести изменения в законодательство и сделать так, чтобы подобное никогда больше не повторилось в нашей истории.
Мы не можем себе позволить такого: ну, пускай там где-то в районном отделе расследуют и передают отдельный эпизод в суд. Нет! Все это было спланировано и исполнялось по указке бывшего высшего руководства страны. Зачем врать, что в СБУ какой-то отдельный начальник управления давал указания (убивать людей, - ЛІГАБізнесІнформ), а другой его коллега был хорошим? Неправда. Подпись бывшего руководителя СБУ стоит не только на плане расстрела людей на Майдане, но и под тем, чтобы врываться в приватное жилье людей - ваше, мое. Проводить задержания, пытки, допросы. И каждое ведомство в стране четко следовало этому указанию. О чем это говорит? Это все было спланировано бандой, которая сначала расстреляла Киев, а теперь посмотрите, что происходит на востоке. Мы должны найти убийц и посадить. И мы это сделаем.

"Украинский Политик"
Share on Google Plus