В "ЛНР" планируют провести референдум, чтобы получить право ввести регулярную армию РФ

Самопровозглашённая Луганская Народная Республика планирует провести референдум о присоединении к России. Про это в своем Фейсбуке написал лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает УНН.
"Я планирую внести на рассмотрение совета "ЛНР" постановление о подготовке к проведению референдума, на котором народ Луганской республики примет решение, оставаться нам независимым государством, или присоединиться к Российской Федерации", - написал Плотницкий.
По его мнению, если люди проголосуют утвердительно, Россия получит право направить регулярную армию на территорию, подконтрольную "ЛНР".
Тем временем, Лидер партии "Блок Петра Порошенко", новоизбранный народный депутат от БПП Юрий Луценко заявляет о том, что в ближайшие выходные террористы на Донбассе попытаются предпринять очередную атаку на войска АТО с целью расширить незаконно контролируемую ими территорию. Об этом Луценко написал в Facebook.
"По данным разведки, оккупационно-террористические войска уже в суботу-воскресенье могут попытаться расширить территорию раковой опухоли ЛНР/ДНР. Это станет серьезным испытанием и для военных, и для всех государственных механизмов, и для каждого гражданина", - отметил Луценко.
Напомним, как стало известно сегодня, представители самопровозглашенной "Донецкой народной республики" настаивают на срочной встрече трехсторонней контактной группы в Минске.
Напомним, МИД Украины не исключает присутствия представителей ДНР и ЛНР на переговорах в Минске.
6 ноября в ДНР и ЛНР заявили, что ожидают заседания "минской группы" через две недели.
В частности, ДНР направит на переговоры трехсторонней группы в Минск Дениса Пушилина, ЛНР - "заместителя председателя Народного совета" ЛНР Владислава Дейнего.

"Выборча Украина"
Share on Google Plus