Кремль считает, что в ДНР и ЛНР должны пройти выборы

Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что выборы на территориях, подконтрольных боевикам «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики», должны состояться.
Такое заявление он сделал в кулуарах заседания «Валдайского клуба» в Сочи во время общения с журналистами, передает «Голос Америки».
«Что касается выборов в ЛНР и ДНР, то я, во-первых, не знаю, когда там будут выборы, но я изначально понимал с самого начала, что они будут интерпретироваться сторонами совершенно по-разному. И это неизбежно. Потому что говорить о том, что эти выборы - а они должны быть, на мой взгляд, потому что эти новообразования, новые территории - называйте как хотите, но они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований», - заявил Иванов.
Кроме того, он отметил, что Россия признает парламентские выборы в Украине.
«Признает. Не беспокойтесь. Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло, и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала», - отметил Иванов.
Тем временем, 72% избирателей намерены голосовать на выборах 26 октября в Украине (опрос KиевВласти).
Большинство читателей сайта «КиевВласть» на внеочередных парламентских выборах 26 октября планируют сходить на избирательный участок и проголосовать за партию и кандидата или “против всех”. При этом, почти 28% опрошенных вообще не считают нужным идти на избирательные участки.
Опрос, в котором приняли участие более 12 тысяч читателей сайта, проводился KV с 12 сентября по 24 октября. Голосование показало, что в этот период 49,5% читателей “КиевВласти” были готовы  26 октября пойти на участок и проголосовать за партию и кандидата, 22,3% - собирались пойти на участок и проголосовать “против всех”; 27,9% - не хотели идти голосовать вообще.

Share on Google Plus