ЦИК зарегистрировал уже 56 кандидатов в нардепы по "мажоритарке" и продолжает подготовку к досрочным парламентским выборам

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала уже 56 кандидатов в народные депутаты Украины, которые баллотируются в одномандатных избирательных округах в порядке самовыдвижения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЦИКа.
В частности, сегодня, 9 сентября, ЦИК зарегистрировал 15 кандидатов в нардепы: Демошенко С.В. - в округе № 30, Байбурина С.Ш. - в округе № 59, Сабов Н.А. - в округе № 68, Балогу В.И. - в округе № 69, Ришка В.И. - в округе № 71, Петевку В.В. - в округе № 72, Курило В.С. - в округе № 113, Андреева Д.В. - в округе № 135, Оленича П.С. - в округе № 162, Макаренко П.Д. - в округе № 168, Негоя Ф.Ф. - в округе № 186, Крутенчука Ю.В. - в округе № 188, Дерикота М.В. - в округе № 191, Супруненко О.И. - в округе № 216, Гладчука В.Ф. - в округе № 223.
Кроме того, по состоянию на 9 сентября ЦИК предоставил разрешение иметь официальных наблюдателей на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 общественным организациям.
Напомним, внеочередные выборы Верховной Рады назначены на 26 октября 2014 г.
В то же время, Кабинет министров Украины выделил Центральной избирательной комиссии 957 млн 792,7 тыс. грн для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины. Текст соответствующего постановления от 8 сентября 2014 г. № 415 обнародован на сайте правительства.
"С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 г. № 690 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" Кабинет министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - говорится в документе.
В то же время Министерству финансов поручено осуществить указанные расходы за счет средств резервного фонда государственного бюджета.
При этом ЦИК должен обеспечить утверждение в трехдневный срок по согласованию с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов переченя расходов, связанных с подготовкой и проведением выборов, а также подать до 10 декабря 2014 г. Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов и Государственной казначейской службе отчет об использовании средств, выделенных согласно этому постановлению.
Кроме того, согласно постановлению, Министерство финансов должно подать Кабинету министров Украины проект обращения к Президенту Украины и Верховной Раде Украины относительно инициирования безотлагательного внесения изменений в избирательное законодательство с целью обеспечения сокращения потребности в расходах государственного бюджета на подготовку и проведение внеочередных выборов народных депутатов Украины.
Отметим, ранее в Минфине заявили, что считают возможным провести досрочные выборы Верховной Рады за 630 млн грн.
Напомним, 2 сентября Рада отказалась выделять 963,9 млн грн на проведение внеочередных выборов нардепов.

Share on Google Plus