"Люстратор" Егор Соболев уже не мечтает перезагрузить власть

Объявление выборов сейчас - это очередной обман общества. Без люстрации кандидатов, без перехода к их избрание по открытым спискам партий, без введения действенного контроля за их расходами этого нельзя было делать. Об этом в своем Фейсбуке написал председатель общественного люстрационного комитета Украины Егор Соболев, передает УНН.
"Если Президент действительно хочет избавиться предателей в Раде - для этого лучше объявить военное положение. И действовать по законам военного времени. Увеличивая Вооруженные Силы, переводя экономику на нужды вооружения и избавляясь предателей на всех уровнях.
Если Петр Порошенко переживает за снижения собственного рейтинга - при чем здесь страна?!" - написал Соболев.
По его убеждению, пока рано мечтать о перезагрузке власти.
"Лучшие кандидаты и избиратели не смогут отвлечься от дела обороны государства. А работники от политики в это время вложат десятки миллионов долларов в телепиара и спокойно вернутся в парламент под новыми брендами. Даже такие как Кивалов, Шуфрич, Тигипко могут легко сделать это через скупку одного округа. Возможность чего им любезно оставили. Нам надо серьезно думать как этому противостоять", - сказал Соболев.

Share on Google Plus