Королевская рассказала “Сегодня”, почему передумала идти в Президенты

Нынешняя президентская кампания ведет страну к расколу, а не к миру. Об этом сказала Наталия Королевская перед подачей заявления в ЦИК о снятии своей кандидатуры с президентских выборов.
«Я снимаю свою кандидатуру с выборов президента. Я это делаю потому, что эти выборы раскалывают страну. А я – за единую Украину. Я – за мир в нашей стране. Эти выборы кандидаты проводят для себя. А не для того, чтобы решать проблемы людей. Так быть не должно. Поэтому я обращаюсь ко всем политикам – не разжигайте рознь, не играйте в войну.
Сейчас уже не до политических технологий. Вы заигрались. А людям уже не до шуток», – цитирует Королевскую ее пресс-служба.
Королевская отметила, что шла на выборы, чтобы «сделать все для социальной защиты миллионов граждан». Но статус кандидата в президенты мешает и не дает возможность заниматься этим в полной мере.
«Поэтому, снимая свою кандидатуру, я еще больше смогу посвятить себя социальной защите людей. В ближайшее время я поеду на Юго-Восток, в горячие точки. Буду рядом с людьми. И непосредственно на месте буду помогать, чем смогу тем, кто остался без поддержки и помощи государства», – подчеркнула она.
Что касается средств, которые планировалось потратить на избирательную кампанию, то, по словам Наталии Королевской, они пойдут на реализацию программ социальной защиты наших соотечественников.
«За последнее время я встречалась с тысячами людей. Получила массу обращений от пенсионеров, ветеранов, людей с инвалидностью, малообеспеченных семей. Поверьте, у нас в стране есть очень много тех, кому нужно помочь. На эту помощь и пойдут средства», – сказала она.
Невзирая на то, что Наталия Королевская сняла свою кандидатуру, она призвала действующее правительство и Центризбирком сделать все, чтобы выборы состоялись. «Важно, чтобы они состоялись по всей стране. Принципиально важно, чтобы люди по всей стране – и в Донецке, и в Славянске, и в Харькове, и во Львове смогли прийти и сделать свой выбор. Дать возможность проголосовать нужно всем!», – сказала она.
Королевская подчеркнула, что «сегодня цена вопроса – это не выборы 25 мая». «Жизнь 25 мая не заканчивается. Все только начинается. И главный вопрос – какой будет наша страна после выборов. Будут ли миллионы наших соотечественников чувствовать защищенность и уверенность в завтрашнем дне. Сможем ли мы реализовать потенциал нашей страны. Это сейчас самое важное», – подытожила она.


Максим Шаловский, "Выборча Украина"
Share on Google Plus